Заместитель Грицака говорит, что ему готовят "преступное" подозрение

11366 просмотров
Четверг, 13 сентября 2018, 12:07

Первый заместитель главы Службы безопасности Павел Демчина заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро подготовило ему сообщение о подозрении, и называет это преступлением.

Об этом он сообщил в своем заявлении, которое опубликовала пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская.

Согласно документам, Демчина обратился с сообщением о преступлении к генпрокурору Юрию Луценко и его заместителю, руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Отмечается, что 7 сентября детектив НАБУ Сергей Яндюк составил сообщение о подозрении в незаконном обогащении Демчины и в тот же день направил документ на согласование в САП.

"Как мне стало известно от моих адвокатов, текст подозрения основывается исключительно на внесенных в него заведомо недостоверных данных относительно моего совместного проживания с гражданкой В. в период с 2010 по конец 2016 и выдумок детективов о возможном наличии у меня и В. общего имущества", – говорит заместитель главы СБУ.

Демчина утверждает, что с 2012 года между ним и Ольгой Воловчук отсутствуют семейные отношения, они не ведут совместное хозяйство и не имеют общего быта.

Заместитель Грицака говорит, что следователи не приняли меры для установления его места жительства, в частности, не допросили соседей.

Действия детектива НАБУ Демчина называет "привлечением заведомо невиновного к уголовной ответственности" и "вмешательством в деятельность работника правоохранительного органа", предполагая, что действовал тот "по противоправному указанию своего руководства".

Заместитель главы СБУ считает, что Антикоррупционное бюро пытается отомстить ему "за разоблачение противоправной деятельности сотрудников НАБУ".

Кроме того, по словам Демчины, в ходе расследования, инициированного им, были обнаружены другие "преступления" работников НАБУ.

В частности, по информации Службы безопасности, НАБУ планировало скомпрометировать работника Нацбанка: искусственно создать ДТП, пригласить "для употребления алкогольных напитков" и спровоцировать "до вступления в интимные отношения с заранее подобранной личностью".

После этого, по мнению Демчины, руководство НАБУ инициировало компанию по его дискредитации с привлечением СМИ.

Источники "Украинской правды" подтвердили наличие подозрения для Демчины. Сейчас оно не подписано САП.

УП обратилась за комментарием к Антикоррупционному бюро.

Как известно, НАБУ расследует возможное незаконное обогащение и злоупотребление служебным положением Павлом Демчиной.

В марте 2017 года "Слідство.Інфо" сообщило, что Павел Демчина, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, официально живет в ведомственном общежитии СБУ, хотя его жена Ольга Воловчук живет в роскошном загородном особняке и владеет элитными автомобилями.

После этого в СБУ заявили, что Демчина опровергает эту информацию и сам обратился в НАБУ с просьбой проверить такие сообщения.

"Схемы" опубликовали расследование, в котором говорилось, что Демчина, находясь под следствием НАБУ, приобрел внедорожник Range Rover Sport стоимостью более 30 тысяч долларов.

Читайте также: СМИ показали тайное состояние замглавы СБУ Демчины

Украинская правда
powered by lun.ua