Украинцы назвали кандидатов в президенты, выгодных России - социология

38657 просмотров
Пятница, 14 сентября 2018, 13:26

Среди вероятных кандидатов в президенты Украины Россию больше всего интересует один из лидеров "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, глава партии "За життя" Вадим Рабинович и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Такое мнение высказали украинцы в опросе исследовательского Центра Разумкова, Киевского международного института социологии и Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS.

Так, на вопрос в ком из политиков больше всего заинтересована Россия, чтобы он стал следующим президентом Украины, более 46% опрошенных украинцев ответили, что таким политиком является Бойко.

Еще 38% участников опроса заявили, что РФ видит следующим украинским президентом Рабиновича.

Не менее заинтересована Россия и в Тимошенко. Так считают более 28% участников исследования.

 

Что касается других политиков, в которых может быть заинтересована Россия, то почти 20% опрошенных думают, то таковым может быть нынешний президент Петр Порошенко.

15% участников исследования полагают, что Россию интересует лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Среди политиков, интересных РФ, может быть и комик Владимир Зеленский - 7%, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко - 6,7%, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый - 5% и музыкант Святослав Вакарчук - 3,7%.

Стоит отметить, что пока ни Зеленский, ни Вакарчук не заявили, что идут на выборы.

Исследование продолжалось с  30 августа по 9 сентября. Методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов опросили 10005 человек от 18 лет и старше.

Статистическая погрешность выборки не превышает 1%.  

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что ему известно, кого Российская Федерация хочет видеть во втором туре президентских выборов в Украине.

Напомним, 20 июня лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что примет участие в выборах президента Украины в 2019 году.

Действующий президент Петр Порошенко заявлял, что не будет выдвиженцем ни от одной партии, и держал интригу относительно намерения баллотироваться.

13 сентября в комментарии УП Порошенко заявил, что объявит, пойдет ли на очередные выборы президента Украины, после старта предвыборной кампании.

К президентским выборам уже готовятся Олег Ляшко и Анатолий Гриценко, последний даже звал Юлию Тимошенко на дебаты.

Лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко к президентской кампании готовят американские и украинские политтехнологи.

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович призвал руководителей "Оппоблока", "Видродження", Аграрной партии и других начать переговоры о совместной деятельности и едином кандидате на президентских выборах. К нему согласился присоединиться кум российского президента Виктор Медведчук.

Украинская правда
powered by lun.ua