Из-за химвыбросов в оккупированном Крыму вводят режим чрезвычайной ситуации

Пятница, 14 сентября 2018, 17:27

В Армянске вводится режим чрезвычайной ситуации после выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан".

Об этом сообщили "Крым.Реалии" со ссылкой на так называемого начальника управления гражданской защиты главного управления МЧС России в оккупированном Крыму Алексея Фридмана.

"Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз", - заявил он.

По словам Фридмана, это является критерием введения режима.

Он добавил, что ЧС введут уже 14 сентября.

Ранее украинское следствие выдвинуло три версии загрязнения воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму. В частности, "умышленное загрязнение воздуха Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью восстановления подачи воды в оккупированный Крым".

На севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

Крымский правозащитник Абдурешит Джеппаров сообщил, что от выбросов завода "Крымский титан" в оккупированном Армянске пострадали фермерские угодья, в частности, виноградники.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Оккупанты объяснили, что в городе превышена норма концентрация сернистого ангидрида.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму.

9 сентября сообщалось, что 45 человек выехали из Крыма на Херсонщину за медпомощью.

Украинская правда


powered by lun.ua