В ОРДО обвинили в убийстве Захарченко западные спецслужбы

Суббота, 15 сентября 2018, 10:14

В ОРДО заявляют о задержании подозреваемого в убийстве главаря донецких боевиков Александра Захарченко.

Об этом сообщил так называемый "врио главы ДНР" Денис Пушилин, пишет "Новая газета" со ссылкой на ресурс боевиков "ДАН".

По словам Пушилина, убийство Захарченко совершено при содействии западных спецслужб.

"Есть понимание, кто это сделал. Один человек задержан, который дал полную раскладку, показания", — сказал он.

"Врио главы ДНР" утверждает, что взрыв устроили при участии департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

Пушилин отметил, что "выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ", это и наталкивает на мысль о причастности Запада.

31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. В "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности вожака боевиков ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

РосЗМИ сообщили о задержании в Донецке подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "Украинский диверсанты и связанные с ними лица".

Позже исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины.

По данным российского издания "Коммерсантъ", взрывное устройство, от которого погиб главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, было заложено в люстру или торшер в кафе "Сепар". Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны Захарченко, а учитывая то, что в нем часто бывали "высокопоставленные гости", тщательно охранялось.

Таким образом, без помощи своих установить бомбу в нем было практически невозможно.

7 сентября так называемый "народный советы ДНР" назначил и.о. главаря боевиков ОРДО своего "главу" Дениса Пушилина вместо убитого Александра Захарченко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!