Кабмин уволил госсекретаря Минэкологии из-за нарушения присяги и плохой работы

4965 просмотров
Среда, 19 сентября 2018, 10:13

Кабинет министров Украины уволил государственного секретаря Министерства экологии и природных ресурсов Геннадия Дмитренко.

Об этом сообщает в среду "Интерфакс-Украина" со ссылкой на вице-премьер-министра Павла Розенко.

"Уволили госсекретаря Минприроды", - сказал он после заседания правительства о кадровых решениях Кабмина.

Отмечается, что основанием для увольнения госсекретаря стала рекомендация Комиссии высшего корпуса госслужбы, которая в конце марта 2018 года рекомендовала Кабмину уволить Дмитренко за совершение дисциплинарного проступка.

28 февраля, Кабинет министров отстранил Дмитренко на время дисциплинарного производства, а обязанности госсекретаря возложил на начальника управления экспертной работы и организационно-аналитического обеспечения (секретариат) Минэкологии Елену Гаврилюк.

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы утвердила заключение о наличии в действиях Дмитренко дисциплинарного проступка и оснований для его увольнения за нарушение присяги.

Речь идет о систематическом препятствовании объявлению конкурсов на занятие должностей государственной службы, неназначении на должности победителей конкурсов, отмене и переносе конкурсов.

22 декабря 2016 года Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы выбрала Геннадия Дмитренко государственным секретарем Министерства экологии и природных ресурсов.

До этого он был первым заместителем главы Житомирской областной госадминистрации.

В 2011-2013 годах Дмитренко был заместителем городского главы Бучи Анатолия Федорука, которого Генпрокуратура обвиняла в незаконной застройке лесов. Дмитренко фигурировал в квартирном скандале.

В 2016 году он задекларировал подарок в 30 тысяч долларов. Также стало известно, что в собственности его семьи есть определенное количество ценной недвижимости.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua