НАБУ: Информация о наших "жучках" в САП и задержании детективов – фейк

5951 просмотр
Среда, 19 сентября 2018, 17:43

Представители Национального антикоррупционного бюро не устанавливали средства прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, и их никто за это не задерживал.

Об этом сообщили "Украинской правде" в пресс-службе НАБУ.

"Попыток установить оборудование для прослушивания кабинета руководителя САП не было", - заявили в бюро.

Согласно заявлению пресс-службы НАБУ в Twitter, также не является правдивой распространенная в СМИ информация о якобы задержании детективов бюро.

"Информация не соответствует действительности: ни одного детектива сегодня не задерживали. Это - не первая фейковая новость только за сегодня о НАБУ, в том числе распространенная со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Будьте внимательны!" - предупреждают в антикоррупционном ведомстве.

Ранее в среду руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, из здания "Охматдета" прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Он намекнул, что за этим может стоять НАБУ.

Также Холодницкий обвинил спецназ Национального антикоррупционного бюро в том, что они избили его водителя.

В то же время в СМИ появилась информация, что директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады, поскольку узнал о задержании детективов бюро за установку прослушивания в кабинете Холодницкого.

Дополняется...

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua