Захарченко хоронят в закрытом гробу, пришел Тимофеев

48485 просмотров
Воскресенье, 2 сентября 2018, 10:45
Скриншот "Новости Донбасса" с трансляции Россия-24

Убитого в пятницу главу боевиков ОРДО Александра Захарченко хоронят в Донецке в закрытом гробу.

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на сепаратистские и российские СМИ.

 
Все скриншоты с сайта "Новости Донбасса"

Прощание с Захарченко проходит в донецком театре оперы и балета.

 

На мероприятии присутствуют и.о. главы "ДНР" Дмитрий Трапезников, глава так называемого парламента группировки Денис Пушилин, президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Также на церемонию пришел "министр доходов ДНР" Александр Тимофеев, получивший ранения после взрыва в ресторане "Сепар".

Александр Тимофеев
Александр Тимофеев

"Несмотря на ранения в области головы, Тимофеев появился на церемонии прощания в окружении других членов незаконных вооруженных формирований", - пишет издание.

 
Дмитрий Трапезников

По информации "Новостей Донбасса", на похороны Захарченко сказали приходить бюджетникам и студентам. Кроме того, организованы автобусы.

В то же время, как заявил "Интерфаксу" "представитель администрации главы ДНР", на церемонию прощания с Захарченко в Донецке пришли более 120 тысяч человек.

Как передает агентство, вся центральная часть Донецка полностью перекрыта для движения транспорта, за порядком следят усиленные патрули полиции, ГАИ, дежурят несколько карет скорой помощи.

На церемонии присутствуют делегации из России, непризнанных в мире Южной Осетии и Абхазии.

1, 2 и 3 сентября объявлены в "ДНР" днями траура.

Захарченко похоронят на кладбище "Южном".

31 августа  главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко убили в результате взрыва в центре Донецка. Позже в "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

В России в убийстве Захарченко обвинили Украину

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Позже исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к этому преступлению.

Представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский заявил, что из четырех задержанных "выбили" признание в сотрудничестве с Украиной.

1 сентября в "руководстве ДНР" сообщили, что "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев, пострадавший при взрыве в кафе "Сепар", где погиб Захарченко, находится в сознании, его жизни ничто не угрожает.

Украинская правда
powered by lun.ua