ВМС показали, как российский катер "Мангуст" провоцировал наши корабли

Среда, 26 сентября 2018, 08:59

Российский пограничный катер типа "Мангуст" на большой скорости шел на сближение с украинскими кораблями, которые двигались на новую базу флота в Азовском море.

Аудио- и видеозапись в доказательство этого обнародовали Военно-морские силы Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Пограничный катер РФ на большой скорости пытался сблизиться с нашими кораблями, но решительными активными действиями экипажей малых бронированных артиллерийских катеров "Лубны" и "Кременчуг" был отведен и не допущен к месту стоянки поисково-спасательного судна "Донбасс" и морского буксира "Корец", – говорится в сообщении.

Ранее украинские ВМС заявляли о провокациях, но теперь предоставили записи.

20 сентября украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" вышли из Одессы, чтобы стать основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

22 сентября российские пограничники аннексированного Крыма заявили, что два корабля Военно-морских сил Украины вошли в "исключительную экономическую зону России", потому их "сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ".

После обеда в воскресенье, 23 сентября, "Донбасс" и "Корец" прошли мост, соединяющий Таманский полуостров и оккупированный Россией Крым (так называемый "Крымский мост").

25 сентября завершился переход группы судов Военно-морских сил ВСУ в порт Мариуполь.



powered by lun.ua