Ахметов, Левочкин и Медведчук консолидируют силы, чтобы "взять" парламент

20252 просмотра
Среда, 26 сентября 2018, 09:51

Силы бизнесмена Рината Ахметова, нардепа Сергея Левочкина и кума Путина Виктора Медведчука ведут переговоры об объединении и делают ставку на парламентские выборы.

Об этом говорится в статье "Украинской правды".

Отмечается, что объединительные переговоры между партией "За жизнь" Вадима Рабиновича, спонсором которой является Медведчук, и "Оппоблоком" (состоит из двух групп: Сергей Левочкин – Юрий Бойко и Вадим Новинский – Борис Колесников от группы Ахметова) начались с середины сентября.

"Да, переговоры идут. Это все, что могу сказать", - скупо признался УП Бойко.

По данным источника УП в руководстве ОБ, на одну из встреч приезжал и сам Ахметов.

"Пока речь не идет о квотах или должностях, мы говорим о принципах, вокруг которых объединяться", - рассказал сопредседатель фракции ОБ Александр Вилкул, который является представителем ахметовского "крыла" партии.

Сообщается, что стратегическая цель такого большого объединения – не так успех на президентских выборах, как взятие под контроль следующего парламента после выборов 2019 года.

Практически все группы переговорщиков считают, что совместными усилиями партия "За жизнь" и "Оппоблок" имеют шанс на реванш – завести в следующую Раду наибольшую фракцию и желательно занять кресло премьера.

Худшим сценарием в лагере ОБ называют вариант 2006 года, когда "регионалы" имели наибольшую фракцию в оппозиции.

Если переговоры об объединении "За жизнь" и ОБ будут иметь успех, то сила получит впечатляющие возможности от фактически самого большого медийного пула в Украине до консолидации избирателей Партии регионов на Востоке и Юге страны.

Кроме того, слияние Ахметова, Новинского, Колесникова, Фирташа, Левочкина, Медведчука в одной силе сконцентрирует крупнейший финансовый ресурс в украинской политике, соревноваться с которым сможет разве что команда действующего президента Петра Порошенко.

"Хотя справедливости ради стоит сказать, что в определенном смысле и большинство из вышеупомянутых людей можно назвать партнерами президента. "Венский пакт" с Фирташем-Левочкиным, "Роттердам+" для Ахметова или рынок сжиженного газа для Медведчука – это значимые составляющие реванша "регионалов"", - говорится в статье.

Вместе с тем, отмечается, что, несмотря на серьезные перспективы от объединения, все забуксовало уже на этапе первых сложных решений – как разделить партию, и кого выдвинуть кандидатом в президенты.

Больше о том, к чему может привести объединение сил Ахметова, Левочкина и Медведчука, о чем они договариваются, и что может помешать их союзу – читайте в материале УП: "Ахметов, Левочкин и Медведчук, или Трое в партии, не считая Рабиновича"

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua