Главные новости дня – за 60 секунд

1632 просмотра
Четверг, 27 сентября 2018, 21:05

55 нераскрытых преступлений против активистов, стало известно кто и за что заказал "Сармата", Захарченко мог заказать Пушилин, в Киеве снова запретили продажу алкоголя – новости, которые обсуждали 27 сентября.

О нападении на активистов

Друзья Екатерины Гандзюк и адвокаты пострадавших активистов собрали и передали нам данные о 55 нападениях на общественных деятелей, которые произошли с начала 2017 года.

Так, атакам подверглись 5 женщин, одна из них - правозащитница Ирина Ноздровская, были убиты, а всего в 55 случаях нападений четыре закончились смертью активистов.

В подавляющем большинстве нападения – это избиение без применения оружия, что привели к тяжелым или легким телесным повреждениям; в 15 случаях нападавшие использовали огнестрельное, травматическое или холодное оружие.

Правозащитники отмечают, что собранные сведения – лишь то, что попало в поле их внимания, а реальное количество таких преступлений гораздо больше. В списке преимущественно – адвокаты и правозащитники, экологи, журналисты и антикоррупционеры – те, кто контролируют работу власти.

Активисты говорят, что нападения на активистов и журналистов – следствие заговора власти с местными элитами. А Президент Петр Порошенко говорит, что разделяет обеспокоенность многочисленных нападений на активистов.

Об убийстве "Сармата" и заказчике

Подозреваемый в убийстве активиста Бердянска и экс-бойца АТО Виталия Олешко заявил, что совершил преступление по заказу предпринимателя, владельца бердянского ресторана "Мохито". Что владелец ресторана попросил его помочь проучить и "прострелить ягодицы" одному человеку, который якобы является рэкетиром.

В показаниях подозреваемый подчеркнул, что предприниматель обещал ему за это вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса.

Об убийстве Захарченко и записях СБУ

Служба безопасности сообщает, что получила аудиозапись с доказательствами подготовки так называемым головой "Народного Совета ДНР" Денисом Пушилиним устранения Александра Захарченко с должности "главы ДНР".

На записи разговор между официальным помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными людьми.

В разговоре Лаврентьев намекает собеседникам, что Захарченко пора менять на Пушилина, потому что с ним "никто ни о чем не может договориться". И сделать это нужно быстро, до сентября.

О мэре Глухова Мишеле Терещенко

В конце ноября 2015 году, по всем городам разлетелась сенсация: на выборах в провинциальном Глухове, бывшей гетманской столице, победил Мишель Терещенко. Уроженец Франции, потомок известной династии меценатов и сахарозаводчиков пообещал глуховчанам сладкую жизнь.

Он набрал 8414 голоса (64,58%) против 4067 голосов (31,21%) у оппонента Юрия Бурлаки. Этот триумф француза в украинской глубинке многие восприняли как личную победу. Как одно из самых удивительных достижений революции Достоинства.

Прошло три года. Терещенко решил досрочно сложить полномочия городского головы Глухова. Последней каплей стало то, что на последнюю сессию горсовета пришли два депутата.

О запрете продажи алкоголя

Киевский городской совет принял решение о запрете продажи алкоголя в магазинах с 23:00 до 10:00. В то же время, депутаты горсовета рассматривают возможность в будущем ограничить запрет на торговлю алкоголем только до 8:00 утра. Наверное, издеваются…

И о других новостях

Медведчук требует от УП не называть его партнером Порошенко. "Кузню на Рыбацком" у Порошенко покупает Тигипко. ТРЦ "Гулливер" продают за 18 миллиардов гривен. В Киеве снова запретили продавать алкоголь ночью. Заправки продолжают поднимать цены на топливо.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua