Порошенко: ВР должна избрать новый состав ЦИК и разблокировать выборы в ОТГ

2264 просмотра
Суббота, 8 сентября 2018, 16:08

Верховная Рада должна избрать новый состав ЦИК и принять решение о разблокировании избирательного процесса в объединенных территориальных общинах.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью житомирскому телеканалу "СК1", сообщает пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопрос о разблокировании выборов в 127 новосозданных территориальных общинах, президент подчеркнул, что государство должно помочь жителям созданных общин взять на себя ответственность за собственную судьбу.

По словам Порошенко, что если есть какие-то несогласованности в законодательстве, то Верховная Рада должна немедленно принять решение о разблокировании процесса.

"Если для этого нужно решение Центральной избирательной комиссии, опять-таки ВР должна рассмотреть президентское представление, которое уже более года находится в парламенте, и избрать новый состав ЦИК. Это важно не только для создания объединенных территориальных общин, но и для обеспечения свободных прозрачных честных выборов президента и парламента в следующем году", - добавил президент.

Он отметил, что только в первом чтении проголосована конституционная реформа по децентрализации.

"Но я убежден, что мы будем решительно двигаться вперед, и мы уже имеем результаты", - сказал он.

Украинская правда
powered by lun.ua