Украинские военные проводят масштабные учения в Азовском море

Среда, 10 октября 2018, 16:44

Мариупольский отряд морской охраны совместно с тактической авиацией Воздушных Сил, танковых войск, артиллерии, механизированными ротами Вооруженных Сил Украины и другими силовыми ведомствами, отработали отражение вооруженного нападения вражеского десанта с моря.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Отмечается, что учения проводятся по решению и под контролем командующего Объединенных сил.

По данным ГПС, военные отработали нанесение авиационного удара по катерной десантной группе противника, и отражение высадки морского десанта противника.

 
фото гпс

"Для отточения военного мастерства в районе Белосарайской залива соединились 5 штурмовых самолетов Су-24, 4 вертолета МИ-8, около 10-ти новейших танков, более 10 гаубиц, 5 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны", - говорится в сообщении.

 
фото гпс

В ведомстве добавили, что общее количество привлеченного личного состава всех подразделений более 500 военнослужащих.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море.

Как сообщалось, Россия начачла задерживать иностранные суда, идущие в украинские порты на Азовском море, фактически блокируя этот канал торговли.

Украинские пограничники заявили, что россияне "начали жесткую политику задержания и осмотра судов" в Керченском проливе.

В МИД РФ заявили, что Россия имеет право досматривать суда в акватории Керченского пролива и Азовского моря, поскольку это не противоречит нормам международного права.

Вооруженные силы Украины усилили военное присутствие вдоль побережья Азовского моря.

25 сентября завершился переход группы судов Военно-морских сил ВСУ в порт Мариуполь, но не без провокаций со стороны РФ.

Как сообщалось, российское правительство выделило Минобороны РФ в пользование на 20 лет часть акватории Таганрогского залива Азовского моря "для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Украинская правда


powered by lun.ua