Фигуранта дела Мартыненко арестовали с правом залога

2702 просмотра
Суббота, 13 октября 2018, 08:14

Суд применил к подозреваемому по делу НАБУ о завладении средствами НАЭК "Энергоатом" Павлу Скаленко избранную ранее меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО до 23 ноября.

Как сообщают "Наші гроші", такое решение судья Соломенского райсуда Киева принял 12 октября.

Размер альтернативного залога определен в размере 2,49 млн грн.

В случае внесения залога на Скаленко возложены обязанности, в частности, не отлучаться из Киева, воздержаться от общения с другими фигурантами дела, сдать паспорта, носить электронный браслет.

Издание пишет, что Скаленко с ноября 2017 года находился в розыске. 11 октября он был задержан на основании действующего постановления суда от 06.02.2018, которым Соломенский райсуд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. Это означает, что после задержания Скаленко в течение 48 часов должны были избрать меру пресечения.

 

Апелляционный суд в апреле этого года рассмотрел жалобу защитника Скаленко Алексея Цебенко и оставил это постановление без изменений.

Несмотря на пребывание в розыске Скаленко не был задержан в аэропорту "Борисполь" при возвращении в Украину 6 октября. Прокурор в заседании сообщил, что по данному факту будет инициирована проверка.

"Линия защиты Скаленко базируется на том, что он якобы не знал о сообщении ему о подозрении и не скрывался. О подозрении он якобы узнал от матери по возвращении в Украину после почти двухлетнего отсутствия", - отмечают "Наші гроші".

При этом защитник Скаленко Цыбенко еще в апреле этого года представлял его интересы в апелляции. Кроме того, в судебном заседании было установлено, что Скаленко вернулся в Украину не один, а в сопровождении одного из своих нынешних защитников Игоря Керезя (экс-совладельца и председателя наблюдательного совета "Порто", бизнес-партнер Николая Мартыненко), который специально для этого полетел в Батуми, и потом вместе со Скаленко вернулся в Киев.

12 октября НАБУ сообщило, что в Киеве задержали человека, вероятно причастного к завладению средствами ГП "НАЭК" Энергоатом" в сумме 6,4 млн евро.

По информации "Украинской правды", задержанный - Павел Скаленко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua