На арсенале возле Ични прекратились взрывы – ГСЧС

1203 просмотра
Суббота, 13 октября 2018, 11:36

По состоянию на 10:00 13 октября на территории 6 арсенала Минобороны вблизи Ични не наблюдается детонация боеприпасов.

Об этом сообщает в субботу Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"В течение последнего часа на территории арсенала хранения боеприпасов детонация боеприпасов не наблюдается", - говорится в сообщении.

ГСЧС отмечает, что в течение дня 12 октября самолетами Ан-32П и вертолетом Ми-8 ГСЧС продолжалось тушение отдельных очагов пожара.

Также пиротехническими подразделениями ГСЧС продолжается очистка 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу.

В течение суток проводилась очистка в 16 населенных пунктах расположенных вокруг арсенала, завершены работы в 6 населенных пунктах (Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буримка, Безбородьков, Шеловичи).

За день отработано 37 сообщений населения о обнаружения боеприпасов.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

В субботу утром в Минобороны сообщили, что интенсивность взрывов на арсенале возле Ични в ночь на субботу существенно уменьшилась по сравнению с ночью предыдущих суток.

Взрывы на 6-м арсенале Минобороны начались под утро 9 октября. В течение суток с 16-киломтеровои зоны были эвакуированы 12,5 тысячи человек.

Силовые ведомства подозревают диверсию и, исходя из характера взрывов, предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка.

ДСНС в Черниговской области сообщало, что на арсенале вблизи Ичне хранилось 88 тысяч  тонн боеприпасов, но в Генштабе Вооруженных сил заявляли, что эта цифра отличается от реальной где-то в 1,5-2 раза.

Украинская правда
powered by lun.ua