Возле Лисичанска снова сбили вражеский беспилотник

Суббота, 13 октября 2018, 13:30

В районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава Объединенных сил сбил очередной российский БПЛА "Орлан-10".

Об этом сообщает в субботу пресс-центр Операции объединенных сил.

"В 8:09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицированная как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк", - говорится в сообщении.

Отмечается, что командующим Объединенных сил Сергеем Наев было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24.

"Меткой очередью в 9.58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10.10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы", - сообщили в пресс-центре ООС.

Там отметили, что, "потеряв два беспилотных летательных аппарата над Лисичанском вчера, противник не оставляет попыток выполнить поставленную перед ним оккупационным командованием задачу и снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же маршруту".

Как сообщалось, в пятницу утром в районе Лисичанска были обнаружены 2 вражеских беспилотника, один из которых удалось ликвидировать.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!