Суд арестовал более 100 квартир друзей экс-главы Высшего хозсуда

Суббота, 13 октября 2018, 17:50

Подольский райсуд Киева принял решение об аресте более 100 объектов недвижимости, принадлежащих окружению экс-главы Высшего хозсуда Виктора Татькова.

Соответствующее решение принято 9 октября, сообщает "Судебный репортер".

В списке - 110 помещений общей площадью более 6,5 тыс. кв. метров.  Их владельцами являются 28 физлиц и два юридических лица - ООО "Лидер Групп" и ООО "Риалдон".

Напомним, в сентябре 2016 г. Верховная Рада уволила Татькова с должности судьи, поскольку он подпадает под действие закона "О очистки власти" (о люстрации).

Также стало известно, что Татьков попросил убежища в АвстрииАдвокат Татькова рассказывал суда, подозреваемый находится на лечении в Германии и Австрии. Кроме того, в Вене живут его жена и малолетние дети.

В октябре 2016 г. ГПУ сообщила о подозрении Татькову и его заместителю Артуру Емельянову о незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Ранее в ГПУ заявляли, что добиваются ареста счетов панамской фирмы в Лихтенштейне, бенефициарами которой были судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов и его жена.

По данным расследования программы "Схемы", на родственников и неимущих друзей экс-главы Высшего хозсуда Виктора Татькова записано около сотни объектов недвижимости в Украине и около десяти - в Испании.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!