На ичнянский арсенал еще льют воду, железную дорогу уже очистили

1781 просмотр
Вторник, 16 октября 2018, 08:58

На 6-м арсенале боеприпасов Министерства обороны вблизи Ични продолжается ликвидация последствий пожара, произошедшего вместе со взрывами в ночь на 9 октября.

16 октября, по состоянию на 7:30, авиация ГСЧС осуществила авиационную разведку технической территории арсенала двумя пожарными самолетами АН-32П и 4 сбросы воды – 32 тонны (всего с начала работ – 148 сбросов, 836 тонн)

Пожарно-спасательные подразделения продолжают заправлять водой пожарные танки и наполнять пожарный водоем (200 м. куб.).

Пожарный поезд уже слил 120 тонн воды на технической территории арсенала (с начала привлечения – 360 тонн). Он дежурит на станции Прилуки.

9 пожарно-спасательных расчетов дежурят на автоцистернах для оперативного тушения возможных пожаров в пгт Дружба и на административной территории арсенала.

"Пожарно-спасательные подразделения 2 раза привлекались на тушение пожара настила в лесу отдельными очагами на общей площади 0,35 га вблизи с. Августовка и с. Хаенки (3 отделения)", – информирует ГСЧС.

Пиротехнические подразделения отработали еще 11 заявок и изъяли 277 взрывоопасных предметов.

"Проведена проверка и очистка от ВОП всех населенных пунктов, дошкольных и общеобразовательных учреждений, объектов жизнеобеспечения, расположенных в 16-километровой зоне загрязнения", – сообщает ГСЧС.

"Радиус зоны загрязнения уменьшен до 10 км. Всего с начала работ отработано 253 заявки, изъято 2035 взрывоопасных предметов", – уточняют спасатели;

 

"Полностью завершено обследование и очистка железнодорожных путей на наличие взрывоопасных предметов", - добавляют они.

Но еще продлено действие следующих мер: временно прекращено движение поездов через станцию ​​Ичня; направлено автотранспорт в объезд зоны чрезвычайной ситуации; закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км; на въездах в лесные массивы установлено 20 шлагбаумов.

 

Рабочие группы уже обследовали 8688 объектов из 9713 зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения (89,4%). Разрушены 4 дома в с. Августовка, повреждено 112 домов, квартир и других капитальных сооружений в 20 населенных пунктах.

В трех медицинских учреждениях (г. Прилуки., г. Ичня и г. Парафиевка) остается 85 эвакуированных граждан, из них 11 детей.

Местные власти создали резерв строительных материалов для проведения восстановительных работ. Организована выдача гуманитарной помощи населению.

powered by lun.ua