Главные новости дня – за 60 секунд

1711 просмотров
Вторник, 16 октября 2018, 20:22

Во время учений упал самолет Су-27 – экипаж погиб, во Франции задержали беглого украинского коррупционера, что притворялся мертвым, Рада оставила Вилкула и Колесникова неприкосновенными – новости, которые обсуждали 16 октября.

О чрезвычайных происшествиях

Около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27.

Позже стало известно, что близ села Пагурцы были найдены обломки самолета, а два пилота погибли.

Также сегодня на территории Анновского карьера "Северного горно-обогатительного комбината" в Кривом Роза столкнулись два локомотива. Трое человек погибло, еще один – в тяжелом состоянии.

О задержании "высокопоставленного" гражданина Украины во Франции

Стало известно, что французские жандармы задержали в Бургундии "высокопоставленного" гражданина Украины. И что ему удалось избежать наказания, подделав свидетельство о смерти.

Задержанным оказался Дмитрий Малиновский. Он был членом "Партии регионов", директором Одесского представительства общества с ограниченной ответственностью "КАМИА", а еще фигурировал в деле о хищении средств через Одесский припортовый завод.

Еще в январе Франция начала расследование подозрительных операций по покупке замка за 3 миллиона евро люксембургской компанией, основным владельцем которой является гражданин Украины. Также арестовали его имущество на 4,6 миллиона евро, включая замок во Франции, винтажный Rolls Royce Phantom и три произведения искусства Сальвадора Дали.

О превышении скорости

С 16 октября патрульные полицейские начнут привлекать к ответственности за превышение установленных ограничений скорости движения. За превышение более чем на 20 км/ч – штраф 255 гривен. За превышение более чем на 50 км/ч – штраф 510 гривен.

Патрульные контролируют соблюдение водителями установленных скоростных режимов с помощью устройств TruCam. Они установлены на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости. 

О неприкосновенности (которую не сняли)

Верховная Рада провалила голосование за привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Таким образом, парламент не поддержал представление генпрокурора Юрия Луценко.

Прокуратура утверждает, что Вилкул уничтожил часть земли сельскохозяйственного назначения, нанес государству ущерб на более чем 5 миллиона гривен. А действия Колесникова нанесли государству ущерб на сумму около 17 миллионов гривен.

О других важных новостях

Киев возобновляет горячее водоснабжение в более 3 тыясчи домов, которые несколько месяцев сидели без горячей воды.

В случае обострения ситуации в Азовском и Черном морях ВМС Украины применят силу против страны-агрессора.

В ближайшие дни Петр Порошенко зарегистрирует законопроект, которым предлагается передать в постоянное пользование Вселенскому патриарху Андреевскую церковь.

В возрасте 80 лет ушел из жизни выдающийся украинский футболист и тренер Олег Базилевич.

Украинская правда
powered by lun.ua