Дело о госизмене: СБУ взялась проверять Семочко

16945 просмотров
Вторник, 16 октября 2018, 18:07

Служба безопасности в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по статье "государственная измена" проверяет опубликованную в СМИ информацию о бывшем сотруднике СБУ Сергее Семочко.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Орган досудебного расследования планирует привлечь к процесуальному сотрудничеству Дениса Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств", - отмечают в СБУ.

В ведомстве добавили, что проверка информации относительно состояния и возможного незаконного обогащения Семочко проверяется НАБУ в рамках зарегистрированного уголовного производства.

Первый заместитель руководителя Службы внешней разведки и экс-руководитель экономической контрразведки СБУ Сергей Семочко заявил, что не имеет отношения к домам под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его жена является исключительно гражданкой Украины.

Ранее из журналистского расследования стало известно, что семья Сергея Семочко владеет домами под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а члены его семьи имеют гражданство России.

По данным программы, семья Лысенко-Котон постоянно курсирует между Киевом и аннексированным Крымом.

Отмечается, что в августе Интернет-издание ОРД опубликовало копии российских паспортов - якобы выданных Татьяне Лысенко, Анастасии Котон и Владимиру Котону.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua