Бигус ответил на обвинения Семочко о сотрудничестве со спецслужбами

19581 просмотр
Среда, 17 октября 2018, 04:20

Журналист-расследователь Денис Бигус отрицает, что для подготовки программы о чиновнике разведки Сергее Семочко использовались методы, которые не предусматривает работа журналиста.

Об этом он написал в facebook.

"Окончательно меня добил тезис о том, что для съемок этого товарища нам понадобилась чуть ли не кремлевская ДРГ. Его снимали по-сути одной машиной, господи. Которая под конец окончательно поломалась, и которую мы починим благодаря донату (пожертвованиям - ред.). Нет, ребята. Чтобы снять о вас кино – многого не нужно, не преувеличивайте", - написал Бигус.

Ранее, комментируя в эфире телеканала ZIK расследование в отношении себя, Семочко заявил, что небольшая команда журналистов не способна фиксировать высокопоставленного сотрудника СБУ в течении года, чтобы это не было заметно.

"В программе показаны ракурсы, как выезжает моя машина, как я двигаюсь по городу. Это элементы визуального слежения, есть элементы использования оперативно-технических средств, то есть целого комплекса. Что это и кто это - на эти вопросы мы ответим в ближайшее время", - отметил Семочко.

В этом интервью Семочко заявил, что не имеет отношения к домам под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его жена является исключительно гражданкой Украины.

Ранее из журналистского расследования стало известно, что семья Сергея Семочко обладает домами под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а члены его семьи имеют гражданство России.

По данным программы, пока семья Лысенко-Котон постоянно курсирует между Киевом и аннексированным Крымом.

Отмечается, что в августе Интернет-издание ОРД опубликовало копии российских паспортов - якобы выданных Татьяне Лысенко, Анастасии Котон и Владимиру Котону.

По материалам журналистского расследования НАБУ открыло уголовное производство по Семочко.

Служба безопасности в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по статье "государственная измена" проверяет опубликованную в СМИ информацию о Семочко.

powered by lun.ua