Турчинов ответил на заявление РФ о "военной угрозе" на Донбассе

23550 просмотров
Четверг, 18 октября 2018, 23:50

Секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что заявление Госдумы РФ о "нарастании военной угрозы" на Донбассе свидетельствует о неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Турчинова, в Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты.

"Есть только осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства", - сказал секретарь СНБО.

Он напомнил, что Украина выполняет все взятые на себя международные обязательства.

"Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам", - добавил Турчинов.

По его мнению, одной из причин очередной волны "стенаний и угроз российской политической элиты" является разрушение надежд на возможную победу реваншистских пророссийских сил на президентских и парламентских выборах в Украине.

"Наше государство готово противостоять российской агрессии", - отметил Турчинов.

Ранее в Государственной Думе России заявили, что на Донбассе "нарастает военная угроза" со стороны украинской власти и пообещали "адекватно ответить" на попытки наступления.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия способна нанести ядерный удар только в ответ и считает, что в таком случае, россияне станут мучениками и попадут в рай.

Украинская правда
powered by lun.ua