Гройсман пообещал сохранить доставку пенсий Укрпоштой

4306 просмотров
Пятница, 26 октября 2018, 22:43

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения Укрпоштой доставки пенсий и предложил менеджменту уйти в отставку в случае несогласия с его позицией.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Назначенный на конкурсной основе менеджмент (Укрпошты - ред) должен решать проблемы компании, а не брать людей в заложники своих управленческих решений", - сказал премьер-министр, комментируя информацию о возможном закрытии нескольких тысяч отделений компании, что осложнит доставку не только корреспонденции, но и пенсий.

Гройсман заверил, что не допустит такой ситуации.

"Экономить пусть начинают с себя - своих заработных плат. Если менеджмент Укрпошты не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция, я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу", - добавил глава Кабмина.

Премьер-министр напомнил, что недавно в Укрпоште был назначен независимый наблюдательный совет, и правительство планирует обратиться к нему с просьбой дать оценку сложившейся ситуации.

Ранее председатель Укрпошты Игорь Смелянский заявил, что компания намерена закрыть около 7 тысяч почтовых отделений, и доставку пенсий гражданам могут прекратить.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua