Государство выплатило Бочковскому полмиллиона за вынужденный прогул

7208 просмотров
Четверг, 4 октября 2018, 13:01

Бывшему председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому выплатили почти 550 тысяч гривен за вынужденный прогул.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал его адвокат Владимир Енич.

"Госказначейство выполнило решение суда и выплатило Бочковскому чуть больше 500 тысяч за три с половиной года", - сказал Енич.

По словам адвоката, задолженность перед Бочковским ликвидировали еще в сентябре.

Енич пояснил, что решения судов по Бочковскому действительны и он должен вернуться к своим обязанностям, несмотря на кассации МВД, но без соответствующего разрешения Кабмина экс-глава ГСЧС не может вернуться в ведомство.

Как сообщалось, 7 августа Киевский апелляционный админсуд поддержал решение Окружного административного суда о восстановлении Бочковского в должности.

Согласно решению суда, экс-главе ГСЧС должны были выплатить 546 тысяч 273 гривны 72 копейки.

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании правительства в прямом эфире задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

Бочковского подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368, ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 368 "Получение неправомерной выгоды должностным лицом"; ч. 2 ст. 28 ч. 4 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением"; ч. 1 ст. 366 "Служебный подлог" УК Украины. Судебное рассмотрение указанного уголовного производства продолжается.

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании правительства в прямом эфире задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

27 апреля Бочковский пришел под стены ГСЧС и пытался приступить к работе, но в здание его не пустили.

В ГСЧС утверждали, что Бочковскому не хватает соответствующего решения от Кабмина, чтобы зайти в здание ведомства.

Разрешением на допуск к административному зданию для Бочковского может быть только соответствующее решение правительства, а не судебное решение. Такого распоряжения Кабмин до сих пор не давал.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Бочковский в должности главы ДСНС работать не будет.

Алена Мазуренко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua