Мураев передал права на NewsOne нардепу от Оппоблока

11498 просмотров
Пятница, 5 октября 2018, 10:52

Отец нардепа Евгения Мураева Владимир передал корпоративные права на телеканал NewsOne нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.

Об этом сам Евгений Мураев сообщил в Facebook.

"Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста", - написал он.

В то же время Мураев не указал, на каких условиях переданы права.

Козак долгое время работал на различных должностях в Государственной таможенной службе, был там заместителем председателя, возглавлял Западную региональную таможню.

Сейчас он является народным депутатом от оппозиционного блока. В парламенте его знают как ближайшего соратника Виктора Медведчука.

Как сообщалось, 29 августа экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал "NewsOne".

С 3 сентября, судя по словам депутата Евгения Мураева, он регулирует информационную политику канала.

Служба безопасности Украины заявила, что будет отслеживать контент украинских телеканалов, управление которыми взял на себя Андрей Портнов, в том числе NewsOne. 

В конце сентября петиция о "прекращении антиукраинской деятельности" телеканалов "112 Украина" и "NewsOne" на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения.

4 октября Рада попросила Совет нацбезопасности и обороны применить санкции к собственникам телеканалам "112 Украина" и NewsOne.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua