Вилкул заявил, что его телефон прослушивают без решения Рады

1679 просмотров
Понедельник, 8 октября 2018, 18:29

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул заявляет о прослушивании его телефона без согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом Вилкул рассказал журналистам в парламенте, передает "Интерфакс-Украина".

"Телефоны мои они прослушивают. Я показал решение суда, на основании которого они прослушивают телефон", - сказал нардеп.

Он показал членам комитета документы, которые, по его словам, подтверждают прослушивания мобильного телефона.

Вилкул считает уголовное производство сфальсифицированным и отмечает, что его будут использовать для давления на него через родных и близких.

"На допросы я ходить готов. Меня ни разу не вызывали по другим делам, которые открывались – у меня их много. Зачем сейчас с меня снимать неприкосновенность? Для того, чтобы надавить на моих родных, близких, друзей, провести массовые обыски… Чтобы мои родственники пришли и сказали: Саша, договорись с ними, уйди из политики", - утверждает Вилкул.

Как сообщалось, в мае генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган объяснила, что экс-глава Днепропетровской ОГА Вилкул "в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района".

Также он распорядился об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га.

Участки находились в собственности общества с ограниченной деятельностью "АРТ ЛЕНД".

Вилкул заменил их назначение с сельскохозяйственного на земли промышленности.

В апреле Луценко заявил, что прокуратура имеет материалы на пять народных депутатов, но не все они могут стать основанием для лишения неприкосновенности.

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула.

powered by lun.ua