Насиров рассказал, что делал бы в кресле президента, в частности в отношении Путина

Пятница, 14 декабря 2018, 13:53

Восстановленный судом в должности главы Государственной фискальной службы Украины, президент Федерации дзюдо Роман Насиров заявил, что, если бы он стал президентом Украины, то смог бы посадить за один стол переговоров США, Великобританию, Россию и Украину.

Об этом он сказал в программе "Бацман" на телеканале "112.Украина" в четверг.

По его словам, надо решить проблему с президентом России Владимиром Путиным и при этом Украина должна оставаться независимой страной.

Он не исключил, что возможно у Путина есть какие-то адекватные требования, но украинцы о них не проинформированы.

На реплику ведущей о том, что президент РФ хочет, чтобы Украина не состоялась, как государство, Насиров подчеркнул: "Мы этого до конца не знаем".

"Невозможно, чтобы война продолжалась, и то, что этот процесс уже давно затянулся. Не действует ни Минское соглашение, ни Будапештский меморандум. Я бы смог посадить за один стол переговоров США, Великобританию, Путина и Украину. Это возможно сделать", - считает Насиров, при этом не уточнил, как именно он это сделал бы.

Он добавил, что тему Будапештского меморандума нужно поднимать на мировом уровне каждый день и  призывать страны-гаранты к выполнению этого меморандума.

"Если же он не действует, нам нужно возвращаться и становиться ядерным государством", - уверен политик.

При этом, отвечая на вопрос, пригласил ли бы он Владимира Путина на спарринг в дзюдо, президент Федерации дзюдо Украины сказал, что этот вариант также возможен.

"А с точки зрения дзюдо… Мы все таки в разных весовых категориях, но я бы этот вариант предложил", - отметил Насиров.

Он добавил, что если бы выиграл, то предложил бы Путину сесть за стол переговоров.

Ранее Роман Насиров, которого суд восстановил в должности главы Государственной фискальной службы, заявил, что планирует идти в президенты Украины в 2019 году.

"От президентских амбиций я не отказался и отказываться не буду, но это шаги, которые уже будут в следующем году", - добавил он.

По словам фискала, он уже 3 месяца не носит электронного браслета.

После постановления суда о восстановлении в должности, Насирову необходимо получить соответствующее решение Кабмина, чтобы вернуться к работе.

В ГФС "Громадському" сообщили, что в ведомство еще не поступало решение суда о восстановлении Насирова на посту главы органа.

11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и приказал выплатить ему компенсацию на сумму 184 тысячи гривен.

Правительство планирует обжаловать это решение.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Кабинет министров уволил его еще 31 января 2018 года.

Читайте также: Камбэк Насирова: кто сядет в кресло главы ГФС

powered by lun.ua