Международный союз биатлонистов "закрыл глаза" на россиян с допингом

Суббота, 15 декабря 2018, 13:48

Исполнительный совет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не предпринимать никаких действий относительно членов сборной России по биатлону, подозреваемых в использовании запрещенных веществ с целью допинга.

Соответствующее решение IBU обнародовано в микроблоге Союза. 

"Исполнительный совет IBU обсудил информацию, полученную от властей Австрии о продолжающемся расследовании относительно членов сборной России по биатлону.  ... Исполнительный совет считает, что в настоящее время никаких действий не требуется", - отмечается в сообщении.

В IBU пояснии, что такое решение частично связано с тем, что власти Австрии не предоставили IBU никакой дополнительной информации о текущих расследованиях. 

"Международный союз биатлонистов по-прежнему сосредоточен на работе с нынешним руководством Союзом биатлонистов РФ (RBU) по выполнению критериев, которые обеспечат более надежную антидопинговую программу RBU", - заявили в IBU. 

Ранее росСМИ сообщили, что Центральная прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии ведет расследование относительно пяти членов сборной России по биатлону, подозреваемых в использовании запрещенных веществ с целью допинга, а еще пять российских спортсменов подозревают в мошенничестве, связанном с допингом. 

Сообщалось, что вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-16 декабря), прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов о возможных нарушениях антидопинговых правил.

Среди подозреваемых - призер Игр в Сочи Евгений Гараничев, Александр Логинов и олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин.

Также в списке присутствуют бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, Ирина Старых, врачи и массажисты сборной Евгений Шутов, Артем Крынцилов, Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

В декабре 2017 года исполком IBU понизил статус RBU до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов.

В июне 2018 г. IBU оставил в силе решение об ограничении в правах Союза биатлонистов России (RBU).

Украинская правда


powered by lun.ua