Порошенко пожелал Собору успешной работы: Ради Господа, примите взвешенные решения

Суббота, 15 декабря 2018, 16:22

Президент Украины Петр Порошенко пожелал участникам Объединительного собора успешной работы и призвал их "принять наиболее разумные и взвешенные решения".

Об этом глава государства, который присутствовал на Соборе в качестве почетного гостя, отметил в своем обращении.

"Спасибо всем, кто верил в то, что это возможно, и всем, кто за это боролся ... Всем, кто отверг собственные амбиции, чтобы этот день состоялся и церковь была создана", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что сейчас "решается большой государственный вопрос", и участники Собора являются "непосредственными участниками становления украинской независимой церкви".

Также президент отметил "колоссальную ответственность", которая лежит на участниках Собора.

"Государство сделало все, что могло. Теперь именно от вас и только от вас зависит будущее Украины, будущее нашей нации, наша свобода, наша государственная и духовная независимость. Вам предстоит принять Устав, избрать Предстоятеля, а Томос уже ждет Предстоятеля на Фанаре", - заявил Порошенко.

"Итак, все зависит от вашей способности договориться, от вашей способности услышать друг друга, услышать ради Украины. ... Поэтому ради Господа и Украины, примите ваши умные и взвешенные решения. Желаю Объединительному Собору успешной работы", - подытожил президент.

 
 
 
все фото - пресс-служба президента Украины

Читайте также: 

Претенденты на Киевский престол. Кто возглавит независимую украинскую Церковь

Томос для Украины. Что будет с церковью после получения автокефалии

Праздник близится. Когда в Украине появится самостоятельная Церковь

Напомним, 15 декабря в Киеве проходит Объединительный собор, 192 делегата которого избирают предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Участие в Соборе принимают церковные иерархи, священники и миряне, которые представляют три православные церкви, существующие в Украине - УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП. 

По данным Киевской патриархии, первые две церкви приняли участие в соборе на уровне своих Архиерейских соборов, а УПЦ МП представлена ​​отдельными представителями епископата, клира и мирян. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua