Новости дня: УПЦ МП не признает автокефальной церкви, пьяный СБУшник угнал авто

14050 просмотров
Понедельник, 17 декабря 2018, 21:36

Священники УПЦ МП не признают создания автокефальной церкви в Украине, в Киеве пьяный СБУшник с пистолетом похитил авто у таксиста, Минприроды инициирует запрет на использование диких животных в цирках – новости, которые обсуждали 17 декабря.

О делах церковных

На внеочередном заседании Священного Синода представители Украинской православной церкви Московского партриархата заявили, что не признают создания автокефальной церкви в Украине и решение объединительного Собора для них не имеет никакого значения.

А митрополит Винницкий и Барский Симеон и епископ Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) были уволены со своих должностей, а также им запрещено священнослужение.

Тем временем в Виннице община и прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП поддержали митрополита Винницкого и Барского Симеона и перешли под юрисдикцию новой Православной церкви Украины.

О новостях из городов

В ​​Киеве на улице Борщаговской правоохранители задержали пьяного подполковника СБУ, который, угрожая пистолетом, угнал машину у таксиста.

В Харькове, в аэропорту, правоохранители задержали уроженца города Днипро, которого подозревают в заказе убийства бердянского общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко.

Во Львове начинают работы по сносу 30-метровой аварийной стелы, являющейся частью Монумента славы на улице Стрыйской.

О других новостях

Минприроды инициирует запрет на использование диких животных в цирках и введение административной ответственности за такие действия.

Европейский союз в очередной раз призвал Украину отменить мораторий на экспорт необработанной древесины

Франция с 2019 обложит налогом крупные технологические компании. Налогообложение крупных деловых операций Google, Apple, Facebook и Amazon позволит пополнить французский бюджет следующего года приблизительно 500 млн евро.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua