Князев заявил, что в Украине стало меньше разбоев и грабежей, а большинство убийств - раскрыты

990 просмотров
Четверг, 20 декабря 2018, 13:41

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что за год в органы полиции поступило 8 миллионов обращений граждан, в несколько раз больше, чем в предыдущие годы.

Об этом он сказал в четверг в Киеве во время итоговой пресс-конференции о работе полиции в 2018 году.

По его мнению это свидетельствует о доверии граждан.

Приводя статистические данные совершенных в Украине в этом году преступлений, глава Нацполиции отметил, что количество разбойных нападений в Украине является самой низкой за последние 6 лет - 19377.

Относительно умышленных убийств, то он отметил, что несмотря на неизменный уровень количества таких преступлений, 9 из 10 из них - раскрыты.

Князев отметил, что за 11 месяцев 2018 зафиксировано около 456 тысяч уголовных преступлений, что на 34 тысячи меньше, чем в прошлом году.

 

Он обратил внимание на снижение количества преступлений по отдельным видам. В частности, в 2018 году полицией зафиксировано на две тысячи меньше угонов транспорта, чем в прошлом году.

По его данным, за год было зарегистрировано 227 600 краж, 85 тысяч из которых раскрыты.

Также Князев рассказал об успехах в раскрытии преступлений по наркоторговли, торговли оружием, преступлений, совершенных "ворами в законе".

 

"Оперативники задокументировали и пресекли деятельность 254 преступных группировок. Этот результат является лучшим за последние 5 лет", - отметил глава Нацполиции.

Князев рассказал, что в этом году полиция полностью завершила формирование подразделений спецназначения КОРД, создала Департамент стратегических расследований, осуществляющий противодействие организованной преступности.

По его словам, в следующем году среди приоритетов будет реформа уголовной полиции, имплементация расследований уголовных проступков, проект "Детектив", запуск фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах, создание авиационного подразделения полиции для обеспечения поддержки публичной безопасности.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua