Политзаключенный Гриб практически ослеп - адвокат

16833 просмотра
Суббота, 22 декабря 2018, 09:10

Состояние политзаключенного Павла Гриба ухудшается, он практически потерял зрение, у него ухудшилась память

Об этом в интервью "Главкому" сообщила адвокат Гриба Марина Дубровина.

"Я не медик, чтобы ставить диагноз, но даже по внешним признакам видно, что состояние Павла ухудшается. Если сравнить с тем, что было в декабре прошлого (2017- ред.) года, когда я начала защищать его в суде, и тем, что сейчас, не обязательно быть врачом, чтобы понять: здоровье парня сдает", - отметила она.

По словам Дубровиной, зрение Гриба значительно ухудшилось, он практически ослеп.

"Он часто просто не способен прочитать документы, которые я ему передаю, даже лица людей ему трудно разглядеть. Павлу сложно участвовать в судебных заседаниях, поскольку он даже свидетелей видит плохо", - добавила адвокат.

Дубровина отметила, что Гриб "начал плохо ориентироваться: даже очень простые вещи мне надо ему объяснять по несколько раз".

"Не знаю, что на это влияет, возможно, всему виной сильное нервное напряжение. Ухудшилась память, он плохо запоминает", - отметила она.

Дубровина также заявила, что Гриба не осматривают медики.

"С момента заключения в 2017 году он находился в СИЗО, где врачи писали стандартные выводы, очень простые по содержанию: "чувствует себя хорошо, жалоб нет, диагноз такой-то, может содержаться под стражей". Последнее медицинское обследование ему проводили 28 апреля 2018 г., после этого были сделаны анализы, которые оплатили родители Павла и результаты которых мы получили в декабре. На основе результатов этих анализов врач Василий Притула и сделал заключение", - добавила адвокат.

Напомним, 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua