Порошенко подписал закон, обязывающий УПЦ МП изменить название

9852 просмотра
Суббота, 22 декабря 2018, 15:28

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба президента.

"Люди имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. Указанные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции принадлежать... То ли к новосозданной автокефальной Православной Церкви Украины, то ли к церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ", - подчеркнул Порошенко, подписывая закон.

Он также отметил, что реализация закона "даст гражданам всю полноту информации", чтобы легче было делать выбор.

"По словам Петра Порошенко, изменения в закон придерживаются принципа свободы вероисповедания и равенства всех конфессий, никакого ограничения конституционных прав граждан не будет", - отметили в пресс-службе.

Закон называется "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировавшим часть территории Украины".

Читайте также: Митрополит Киевский Епифаний. Как в Украине появилась автокефальная Церковь

Напоминаем:

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua