Бессмертный объявил о создании партии

Понедельник, 24 декабря 2018, 13:25

Украинский политик, бывший вице-премьер Роман Бессмертный заявил о начале работы над созданием партии.

Об этом он написал в манифесте "О будущем", опубликованном на собственном сайте.

"Я готов брать на себя ответственность, чтобы стать инициатором формирования партии нового образца. Учредительный съезд политической силы единомышленников предлагаю провести в конце января 2019 года", - отметил Бессмертный.

"У нее пока нет названия, логотипа. Общность сторонников должна выработать принципы организации и управления партией", - добавил политик.

Он предлагает строить партию "по горизонтальному принципу с использованием инструментов электронной демократии".

Бессмертный привел позиции, вокруг которых должна строиться новая политическая сила.

В частности, он предлагает лишить государство монополии на производство товаров оборонного заказа, разорвать экономические отношения с Россией, отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, перейти на двухпалатную парламентскую систему.

"Каждый ребенок, заканчивая школу, должен овладеть рабочей профессией", - считает также политик. Он также призывает "не паразитировать на вере и не превращать церковь в инструмент достижения политических целей".

Читайте также: "Чумацкий шлях. Как Гриценко меняет свой избирательный штаб"

Роман Безсмертный: Легче всего было работать с Кучмой, трудное всего – с Порошенко

Напомним:

  • В декабре "Украинская правда" писала, что Бессмертный намеревался вместе с нардепом Виктором Чумаком поддержать кандидата в президенты Анатолия Гриценко, однако в последний момент решил взять паузу.

    "Моя позиция такова: за одним столом должны сидеть не только Чумак и Гриценко, а еще как минимум три человека - Бессмертный, Вакарчук и Садовый. Если посмотреть на социологию, это работает. Все остальное - просто пустая трата времени", - сказал он.
  • В мае 2018т года Безсмертный заявил, что пойдет в президенты.
  • Роман Бессмертный был народным депутатом 4 созывов, в 1994 – 2007 годах, представителем президента Леонида Кучмы в парламенте, вице-премьер-министром по вопросам административно-территориальной реформы, заместителем главы Секретариата президента Виктора Ющенко, послом Украины в Беларуси и представителем Украины в политической подгруппе на переговорах в "Минском формате". В апреле 2016 года решил прекратить работу в ТКГ.

Украинская правда
powered by lun.ua