Под новые санкции РФ попали более чем 200 лиц и организаций Украины

29792 просмотра
Вторник, 25 декабря 2018, 14:43

Правительство РФ своим постановлением расширило более чем на 200 юридических и физических лиц список лиц и организаций, подпадающих под специальные экономические меры.

Постановлением, которое подписал во вторник премьер РФ Дмитрий Медведев, "списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций", - говорится в сообщении Кабинета министров РФ, которое цитирует "Интерфакс".

В документе отмечается, что специальные экономические меры будут применяться "в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц".

Список лиц и организаций, попавших под новые санкции, пока не опубликован.

Напомним:

  • 25 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о расширении списка физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться санкции.
  • 1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении санкций в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.
  • В РФ опубликовали перечень бизнесменов и компаний, против которых введены специальные экономические меры, существенно ограничивающие деятельность указанных лиц на территории России.
  • Президент России Владимир Путин 22 октября подписал указ о специальных экономических мерах в ответ на украинские санкции.
  • В июне 2018 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкции относительно 14 физических лиц и 30 юридических из России.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua