Зеленский о войне на Донбассе: Хоть с чертом лысым готов договориться

Среда, 26 декабря 2018, 01:56

Шоумен, один из основателей студии "Квартал-95" Владимир Зеленский считает, что с Россией по Донбассу "придется договариваться".

Об этом Зеленский заявил в интервью Дмитрию Гордону.

"А какие есть пути? Минские соглашения не работают. Идти туда войной? Я вообще против, потому что я такой человек", - ответил артист на вопрос о том, как он будет решать вопрос Донбасса, если пойдет на выборы и станет президентом.

Зеленский подчеркнул, что считает себя "очень либеральным" и война на Донбассе затрагивает, в первую очередь, человеческую жизнь.

"Вся эта тема, все эти куски земли, это все про человеческую жизнь. Вообще все. Поэтому, я бы взял человеческую жизнь, поставил бы – вот наша цель, сохраним людей", - сказал он, полностью исключив вариант военного освобождения оккупированных территорий.

"Придется говорить. Ну, придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек", - заявил Зеленский.

Он отметил, что говорить нужно с россиянами, так как с марионеточными руководителями "ЛНР" и "ДНР" говорить нет смысла. Он выразил уверенность, что, составив списки требований обеих сторон, можно найти середину, которая всех устроит.

При этом Зеленский заявил, что для принятия решений по Донбассу он не исключает проведение референдума.

Читайте также: 

Предел шутки. Как Зеленский готовится к выборам

Напомним: 

  • В 2016 г. в Украине была зарегистрирована партия "Слуга народа", которая ранее называлась "Партия решительных перемен" и переименована в 2017 году. Председателем политсилы стал Иван Баканов
  • Партия не имеет ни недвижимости, ни средств, но имеет Высший совет партии, полные тезки членов которого напрямую связаны со студией "Квартал-95".
  • В Украине известен сериал "Слуга народа", созданный студией "Квартал 95". В нем учитель истории Василий Голобородько, которого играет Владимир Зеленский, становится президентом Украины и пытается поступать не так, как обычно делали политики.
  • В ноябре 2018 года Зеленский впервые прокомментировал результаты соцопроса, где говорится, что он уступит президентское место лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во втором туре. Он заявил, что решение о своем участии на выборах он оставляет на будущее.
  • Избирательный процесс на выборах президента Украины стартует 31 декабря.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!