Скандал с захватом медуниверситета: в Минздраве нашли решение проблемы

Четверг, 27 декабря 2018, 16:16

Министерство здравоохранения решило создать новое высшее учебное заведение на базе Одесского национального медуниверситета, о рейдерском захвате которого ведомство заявляло 10 декабря.

Об этом говорится в сообщении Минздрава в Twitter.

"В Украине будет создан новый Национальный одесский медицинский университет на базе Одесского национального медуниверситета и Крымского государственного медуниверситета им. С.И. Георгиевского", - отметили в министерстве.

Там пообещали, что организационные вопросы не повлияют на текущий учебный процесс, а детали реорганизации обнародуют позже.

"В Национальном одесском медицинском университете не останется места для ректоров взяточников и коррупции, воровства миллионов гривен налогоплательщиков, рейдерских захватов и титушек", - прокомментировала такие действия Минздрава и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напоминаем:

  • 10 декабря в Минздраве заявили, что неизвестные лица силой захватили здание Одесского национального медуниверситета и не пускают работников на рабочие места.
  • Впоследствии в полиции заверили, что это не соответствует действительности.
  • Позже министерство отметило, что представители Нацполиции в Одесской области в ответ на официальное заявление Минздрава Украины о захвате администрации Одесского национального медуниверситета предоставили ложные комментарии, которые могут свидетельствовать или о некомпетентности сотрудников Нацполиции, или об их заангажированности.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!