Апелляционный суд отказался изменить меру пресечения Продану

Пятница, 28 декабря 2018, 14:04

Киевский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения в виде взятия на поруки для подозреваемого в незаконном обогащении экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда от 28 декабря.

Отмечается, что коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной обвинения на постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 4 декабря 2018 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства замруководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры ГПУ о применении меры пресечения в виде содержания под стражей к подозреваемому Продану.

Мера пресечения в виде личной поруки народных депутатов Паламарчука, ​​Ткачука, Кучера, Курячего, ​​Денисенко, Побера, Ливика, Макарьяна и Героев Украины Герасименко и Порхуна оставлена без изменений.

Напоминаем:

  • 4 декабря Соломенский районный суд Киева избрал Продану меру пресечения в виде взятия на поруки с ношением электронного браслета.
  • 6 декабря правоохранители сообщали, что браслет на Продана не надели, поскольку не нашли свободного.
  • 26 ноября экс-глава ГФС вернулся в Украину после длительного пребывания за границей.
  • 16 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура заочно объявила о подозрении в незаконном обогащении Продану, поскольку тот не являлся на вызовы.
  • 5 сентября Кабинет министров уволил и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана по его собственному заявлению.
  • Продан заявил, что ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы Фискальной службы и Продан собирается в нем участвовать.

Украинская правда
powered by lun.ua