"Шатдаун": Трамп назвал "пустой тратой времени" встречу с демократами

4166 просмотров
Четверг, 10 января 2019, 00:58

Президент США Дональд Трамп назвал "пустой тратой времени" переговоры с лидерами Демократической партии, которые отказались выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой в ​​ответ на прекращение "шатдауна".

Об этом он написал в Twitter.

"Только что ушел из встречи с Чаком Шумер (лидер демократов в Сенате) и Нэнси Пелоси (спикер Палаты представителей - ред) - полностью упущенное время.

Я спросил, что произойдет за 30 дней, если я быстренько восстановлю работу правительства, одобряют они в таком случае финансирование безопасности на границе, включая построение стального барьера вдоль границы? Нэнси ответила: нет. Я сказал: "До свидания, никаких результатов", - подчеркнул глава Белого дома.

В то же время Чак Шумер заявил, что "Трамп не добился своего и просто ушел со встречи".

Накануне Трамп в специальном телевизионном обращении призвал Конгресс предоставить 5,7 млрд долларов на возведение стены на границе США с Мексикой.

Напоминаем:

  • Американские сенаторы не смогли согласовать проект бюджета страны, из-за чего в США временно приостановилась работа госучреждений ("шатдаун").
  • Документ не был принят из-за разногласий между демократами и республиканцами о планах президента США построить стену на границе с Мексикой.
  • Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на финансирование стены, а демократы категорически отвергают это предложение.
  • Палата представителей Конгресса США, большинство в которой имеют демократы, приняла ряд законопроектов, направленных на завершение "шатдауна". В то же время Палата отвергла требование президента Трампа о дополнительном финансировании пограничной стены.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua