Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Сенцов написал Геращенко из тюрьмы, что закончил новый роман

Четверг, 10 января 2019, 20:52

Украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов сообщил, что дописал новый роман в российской тюрьме.

Об этом он сообщил в письме к первому заместителю председателя Верховной Рады Ирине Геращенко, который она опубликовала в Facebook.

"Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: "Я не собираюсь падать духом или тем более, унывать - не дождутся... В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную", - цитирует Геращенко режиссера.

По ее словам, Сенцов пишет, что продолжает много работать, а в конце декабря 2018 закончил новый роман.

Также она отметила, что режиссер ожидает, что в этом году выйдет в свет сборник его рассказов, роман и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию. 

 

Отмечается, что письмо Сенцов написал 30 декабря 2018 года.

Напоминаем:

  • 12 декабря 2018 года Сенцов заявил, что после Нового года передаст из российской тюрьмы новый сборник детских рассказов.
  • В декабре 2018 года украинскому политзаключенному режиссеру Олегу Сенцову в Страсбурге вручили премию имени Сахарова, награду вместо него получила его сестра Наталья Каплан.
  • В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политических заключенных Кремля. Он отказывался от приема пищи 145 дней и заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.
  • 21 декабря 2018 года стало известно, что Сенцова перевели из медицинской части колонии в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе "в отряд для дальнейшего отбывания наказания".
  • Оккупанты задержали украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в Крыму 10 мая 2014 года по обвинению в подготовке терактов. Украинцы категорически отвергли все обвинения.
  • Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, Сенцова – к 20.
  • Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: