Активисту Михайлику изъяли пулю из легких

13991 просмотр
Пятница, 11 января 2019, 15:57

Руководителю городской организации политической партии "Сила людей" Олегу Михайлику, на которого в сентябре 2018 года совершили покушение, сделали операцию и изъяли пулю из легких.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Ведомство не называет имени активиста, однако представитель Нацполиции Ярослав Тракало подтвердил "Украинской правде", что речь идет о Михайлике.

Отмечается, что национальная полиция направила в ГПУ документы, необходимые для сохранения вещественного доказательства (пули - УП) во время операции одесскому активисту в Германии.

"Для сохранения вещественного доказательства полицейские получили решение суда по извлечению пули и необходимой медицинской документации компетентными органами Германии, 11 января, по информации иностранных коллег, операция была проведена, пулю - изъяли", - сообщили правоохранители.

Нацполиция подготовила пакет документов, необходимый для сохранения пули.

В полиции также заявили, что все материалы получены компетентными органами Германии.

На Михайлика покушались 22 сентября 2018 года, в него выстрелили в центре Одессы возле перекрестка улиц Еврейской и Осипова - недалеко от дома, где он живет, и за несколько десятков метров от здания Главного управления Нацполиции Одесской области.

Пуля протаранила насквозь левую руку и грудь жертвы, застряв в левом легком, не попав в сердце.

Активисту посоветовали дождаться, пока разорванное легкое заживет и тогда сделать операцию.

Ранее в интервью УП Михайлик заявил, что важно, чтобы пулю после операции подменили.

"Если оперироваться в Украине, то есть вероятность, что пулю могут подменить, кому-то отдадут или она куда-то исчезнет. И на этом все", - рассказывал активист.

 
Пробитое пулей ребро (слева) и сама пуля (справа)
ФОТО ПРЕДОСТАВИЛ О.Михайлик

По его словам, делать операцию в Германии решили, чтобы исключить подмену пули "с целью выйти на версию, что выстрел был произведен именно с пистолета, изъятого следователями у одного из подозреваемых, как вероятное орудие убийства".

Изъятая из активиста пуля должна помочь определить вероятное место выстрела и вид оружия.

Следствие, по словам Михайлика, склоняется к тому, что его подстрелили с близкого расстояния, а друзья одесского активиста утверждают, что выстрел могли осуществить из винтовки на большом расстоянии.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua