Макарий заявил, что не станет "почетным гражданином Львова": из-за Филарета

40401 просмотр
Воскресенье, 13 января 2019, 21:56

Бывший глава Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий отказался от предложения мэра Львова Андрея Садового получить звание почетного гражданина из-за митрополита Филарета.

Об этом сообщается на сайте Львовской епархии УАПЦ.

"Митрополит Макарий, признавая решение Матери-Церкви, отказывается от предложения мэра Львова о получении звания почетного гражданина Львова вместе с митрополитом Филаретом, который игнорирует решение Вселенской Патриархии", - говорится в заявлении.

В епархии напомнили, что 6 января в Стамбуле, где Вселенский Патриарх Варфоломей вручил Томос для Православной церкви в Украине бывшие главы УАПЦ и УПЦ КП митрополит Макарий и митрополит Филарет не присутствовали.

"Митрополит Макарий объяснил свое отсутствие в Константинополе непослушанием ... Филарета, который не желает принять признанный Вселенской Патриархией устрой Православной Церкви в Украине. Именно нежелание снять патриарший куколь и стало причиной отсутствия архиереев 6 января в Константинополе", - говорится в сообщении епархии.

В свою очередь мэр Львова выразил сожаление по поводу "противоречий среди высшего православного духовенства" и отметил, что его предложение остается в силе.

Читайте также: 

Митрополит Киевский Епифаний. Как в Украине появилась автокефальная Церковь

Томос для Украины. Что будет с церковью после получения автокефалии

Напомним,

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua