Сыну мэра, избившему активиста на Черниговщине, объявили о подозрении

3592 просмотра
Понедельник, 14 января 2019, 14:55

34-летнему сыну мэра Прилук Черниговской области Ольги Попенко сообщили о подозрении в избиении общественного активиста.

Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, мужчине инкриминируют совершение преступления по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса (умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья). Подозреваемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Как выяснило следствие, в сентябре 2018 года сын мэра возле центрального входа Прилуцкого отдела полиции "на основе существующих личных неприязненных отношений" ударил общественного активиста ногой и сломал ему руку.

Полиция не нашла подозреваемого по месту жительства, поэтому передала сообщение о подозрении его матери, которая является городским головой Прилук.

Согласно информации на сайте Прилуцкого горсовета, мэром города является Ольга Попенко. Как известно, у нее есть сын - Ярослав Попенко.

Ранее СМИ сообщали, что Ярослав Попенко напал на главу местной общественной организации "Неравнодушные прилучане" Романа Гоголя и сломал ему руку.

Масс-медиа рассказывали и о других проблемах с законом у сына городского председателя. В мае 2016 года Ярослава Попенко задерживали за вождение в нетрезвом виде. Он въехал в забор жилого дома в Прилуках. А 10 сентября 2018 года он на автомобиле сбил электроопору и оставил без света несколько домов.

 
Син мэра Ярослав Попенко после ДТП, которое устроил
Фото: скриншот с 24tv.ua

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua