Ярош: Ахметова не видел, с Пинчуком встречался, Коломойскому благодарен

14213 просмотров
Вторник, 15 января 2019, 12:06

Экс-руководитель "Правого сектора" народный депутат Дмитрий Ярош говорит, что его нынешний проект - "Украинская добровольческая армия" - финансово поддерживают крупные бизнесмены.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Есть, в первую очередь, круг довольно крупных бизнесменов, которые помогают нам работать. Даже ребята получают какие-то деньги. Мы не называем это зарплатой, потому что она не всегда бывает. Это - материальная помощь семьям. Несколько тысяч гривен", - ответил Ярош на вопрос, на какие деньги существует УДА.

По его словам учебный центр УДА построили большой степени за счет "Эпицентра".

"Хотя я лично не знаком с Герегой (совладелец сети гипермаркетов, бывший депутат Партии регионов, который голосовал за "диктаторские законы"- УП). Мы общались через посредников. Нам "Эпицентр" поставлял материалы", – рассказывает Ярош.

"Также очень благодарен Геннадию Буткевичу (совладелец сети" АТБ-Маркет " -УП). Нам несколько лет помогают едой на сотни тысяч гривен. Плюс базу обеспечиваем за счет фермеров - мясо, крупы, масло. У нас действительно народная армия, помогает вся Украина - от Закарпатья до Донбасса", - утверждает политик.

 
эльдар сарахман, уп

Ярош отвергает мнение, что он - "проект" спецслужб.

"Те, кто так говорит, живет в своей матрице. Чаще это люди с бизнесовым образом мышления. Они считают - все, что вокруг них, это какие-то проекты, в которые обязательно надо бросить миллионы долларов. Они совсем не верят в силу и энергию народных масс. Это их самая большая проблема. Они в конце все проигрывают. Игорь Валерьевич (Коломойский - УП) уже многое потерял - не поверил в силу украинского народа (смеется). Олигархи будут терять и дальше".

Глава УДА также утверждает, что не был проектом Коломойского.

"Это все выдумки. Я виделся с ним раза три-четыре в жизни, когда он был губернатором. Игорь Валерьевич безумная человек, умный. Он - игрок. Азартный игрок", - сказал Ярош.

По его словам с командой Коломойского – Геннадием Корбаном (бизнесмен, бывший вице-губернатор Днепропетровской области - УП), Борисом Филатовым (адвокат, бизнесмен, действующий мэр Днипра - УП) - работалось "очень неплохо".

"Они непосредственно отвечали за наши контакты. Предоставили кучу автомобилей, кучу легального оружия зарегистрировали на соответствующих людей. Помогали медикаментами. Я Коломойскому и его людям благодарен. Но они обеспечивали только частичку от того потока необходимых вещей, которые мы получали от разных людей", - рассказал Ярош.

Также Ярош говорит, что не знаком с другим олигархом - Ринатом Ахметовым:

"Нет. Никогда не видел. С Пинчуком встречался. Кажется, это было после Майдана. Но там такие, чисто технические вопросы были. Кажется, его базу ребята захватили в Закарпатье. Что-то такое (смеется)... "

На ремарку об информации о якобы предложения в свое время от главы администрации президента Андрея Клюева в 15 миллионов "отступного" за уход с Майдана "Правого сектора" Ярош сказал следующее:

"О! Уже 15 ?! Я слышал раньше о пяти. Этих денег не было. С Клюевым я не встречался. Попытки контактов с его стороны были. Они все там пытались выйти на меня, "Правый сектор" и купить".

Одной из причин, почему он вышел из "Правого сектора" Ярош называет то, что в ПС хотели продолжения революции.

"А я считал, что революция уничтожит государство до конца. Россия вторгнется, если мы сейчас начнем брать под контроль правительственные кварталы. Но там, в "Правом секторе", отличные ребята", - говорит политик.

Ярош отмечает, что официального статуса "Украинская добровольческая армия" пока не имеет, но настаивает, что она не является незаконным вооруженным формированием:

"Надеюсь, наконец примем закон об УДА. Тогда будет, так сказать, все по-человечески".

Напомним:

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua