В Минобороны почтили киборгов, погибших при обороне ГАП

Воскресенье, 20 января 2019, 11:05

В Минобороны почтили память киборгов, погибших при обороне Международного аэропорта "Донецк".

Участие в мероприятии принял президент Украины Петр Порошенко, семьи погибших военнослужащих, руководство государства и оборонного ведомства, Генштаба ВСУ, представители общественности, военнослужащие Киевского гарнизона и др, пишет "Укринформ".

Как заявил Петр Порошенко, противостояние украинских бойцов с агрессором в Донецком аэропорту завершилось в конце января.

"Не выдержали стены, а украинские воины выстояли, не сломались и получили бессмертную славу, и потому - победили", - отметил он.

"Защитники ДАП заложили основу для нашей победы, и она придет. Дай бог, чтобы однажды на мирном, освобожденном Донбассе мы собрались на взлетной полосе Донецкого аэропорта ...   Украина не сойдет с пути, который выбрала. ... Никогда не забудем подвига и не простим врагу, не предадим того, во что верим. Восстановим аэропорт Донецка и на его диспетчерской башни всегда будет развеваться украинский флаг", - заявил Порошенко. 

Читайте также:

Девятая рота. Последние "Киборги"

Девятая рота. Последние "Киборги". Часть вторая

Девятая рота. Последние "Киборги". Часть третья. "Падение ДАПу"

 

Напомним,  

20 января в Украине отмечают День памяти защитников Донецкого аэропорта (ДАП).

Оборона ДАП длилась 242 дня. По официальным данным, за время обороны аэропорта погибло более 200 украинских военных, более полутысячи получили ранения. 

powered by lun.ua