Аваков: Большинство кандидатов уже нарушают закон

Вторник, 22 января 2019, 13:58

Большинство кандидатов в президенты уже нарушили закон: они не открыли счета избирательных фондов, но размещают политическую рекламу на улицах городов.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Из 12 зарегистрированных кандидатов счета избирательных фондов открыли только трое, а улицы наших городов заполнила политическая реклама, которая может финансироваться исключительно из предвыборного фонда. Он должен наполняться средствами прозрачного происхождения. Это значит, что большинство кандидатов уже нарушают закон", - сказал он.

Аваков заверил, что правоохранители будут реагировать на все нарушения.

"МВД будет очень жестко реагировать даже на признаки того, что может быть подкуп на выборах", - сказал министр.

Он напомнил, что правоохранители создали систему реагирования на обращения граждан.

"Все сигналы о нарушениях поступают в специальную рабочую группу, которая передает уже подтвержденные факты в Нацполицию", - рассказал Аваков.

Кроме того, по его словам, в МВД заработала рабочая группа по обеспечению избирательного процесса.

"Мы готовы предоставить каждому кандидату в президенты охрану и сопровождение со стороны Нацполиции, а также обеспечить полную коммуникацию с Департаментом оперативной поддержки безопасности агитационных мероприятий и недопущения провокаций", - подытожил Аваков.

Читайте также: Выборы президента Украины 2019: цифры, даты и кандидаты

Напомним:

  • Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.
  • ЦИК уже зарегистрировал 12 кандидатов в президенты.
  • 16 января стало известно, что социальная сеть Facebook ужесточит правила политической рекламыв Украине из-за выборов президента.
  • На сайте Нацполиции создали также специальную рубрику, где правоохранители будут аккумулировать сообщения о нарушениях избирательного законодательства, с соответствующей инструкцией о проверке этой информации и определением правовой квалификации по тому или иному факту.

Украинская правда


powered by lun.ua