Facebook введет строгие правила для политической рекламы в Украине

2287 просмотров
Среда, 16 января 2019, 11:34

Социальная сеть Facebook ужесточит правила политической рекламы в Украине из-за выборов президента в марте 2019 года.

Об этом 16 января сообщает агентство Reuters.

Ужесточение также коснется стран ЕС, Индии и Нигерии.

В платформе считают, что Facebook с 2016 года стал для политиков и их противников средством распространения фальшивых новостей и другой пропаганды.

По словам директора компании по глобальной политике и охвату Кэти Харбат, начиная со среды в Нигерии, только рекламодатели, расположенные в стране, смогут размещать предвыборную рекламу, связанную с выборами президента 16 февраля.

Харбат также заявила, что такая же политика вступит в силу в Украине в феврале, поскольку выборы президента состоятся 31 марта.

Директор по управлению продуктами компании Роб Лезерн заявил, что в Индии, которая проголосует за парламент этой весной, Facebook разместит предвыборную рекламу в онлайн-библиотеке с возможностью поиска, начиная со следующего месяца.

В Facebook считают, что хранение рекламы в библиотеке в течение семи лет является ключевым элементом борьбы с конфликтами.

По словам Лазерна, Евросоюз получит версию системы разрешений в преддверии парламентских выборов в мае.

В компании надеются, что к концу июня у них будет набор инструментов, применимых к рекламодателям во всем мире.

Читайте также: Выборы президента Украины 2019: цифры, даты и кандидаты

Напомним: 

  • Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации 87 миллионов пользователей Facebook.
  • Осенью 2017 года, из-за скандала с вмешательством России в президентские выборы США в 2016 году, Facebook задумался об изменении подхода к политической рекламе к выборам. 
  • После этого социальная сеть Facebook создала специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, целью которого является предотвращение распространения ложной информации.
  • В октябре 2018 года Facebook открыла вакансию менеджера по публичной политике для Украины.
  • По состоянию на 16 января ЦИК зарегистрировала 9 кандидатов в президенты: экс-министра экологии и природных ресурсов (2014-2015) Игоря Шевченко, мэра Львова и лидера партии "Самопомич" Андрея Садового, нардепа от БПП Сергея Каплина, экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко, экс-руководителя Аграрной партии Виталия Скоцика, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, внефракционных депутатов Рады Евгения Мураева и Виталия Куприя, а также лидера партии "5.10" Геннадия Балашова.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua