Мюллер изучает связи Трампа с Национальной стрелковой ассоциацией

3048 просмотров
Среда, 23 января 2019, 05:27

Команда специального прокурора Роберта Мюллера изучает какие были отношения у членов штаба Дональда Трампа с Национальной стрелковой ассоциацией (NRA) во время президентской избирательной кампании в США 2016 года.

Об этом рассказал один из бывших помощников кампании Трампа Сэм Нунберг телеканалу CNN.

"Когда меня допросили в офисе специального прокурора, меня спросили о кампании Трампа и наших отношениях с NRA", - сказал Нунберг.

Следователям любопытно узнать больше о том, как Дональд Трамп и члены его команды впервые установили отношения с NRA и при каких обстоятельствах Трамп выступил на ежегодном собрании группы в 2015 году, всего за несколько месяцев до выдвижения своей кандидатуры на пост президента, сказал Нунберг.

Нунберга допросили в феврале 2018 года, и этот допрос стал первым, касающимся связей кампании Трампа с влиятельной группой по защите права на оружие.

Напоминаем:

  • NRA уже обратила на себя внимание законодателей из-за ее огромных расходов на поддержку Трампа в 2016 году и связей с гражданами России.
  • Летом 2018 года в США была задержана гражданка РФ Мария Бутина. Ей предъявили обвинение  в том, что она пыталась наладить связи с "американской организацией, которая борется за усиление прав на владение оружием ... с целью продвижения интересов Российской Федерации".
  • Бутина признала себя виновной в сговоре с целью действовать как незаконный иностранный агент в Америке.
  • Американское издание The Daily Beast, ссылаясь на отчет разведки, сообщило, что операция по внедрению Марии Бутиной в консервативные круги американского политического истеблишмента проводилась с ведома и одобрения Кремля,в том числе, с целью повлиять на выборы в США.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua