Посол РФ в ООН вспомнил о "преследовании Медведчука" в Украине

5516 просмотров
Среда, 13 февраля 2019, 00:53

Посол РФ в ООН Василий Небензя заявил, что заведение уголовного дела против кума президента России Виктора Медведчука демонстрирует нежелание Украины выполнять Минские договоренности.

Об этом он заявил 12 февраля на заседании Совбеза ООН по случаю четвертой годовщины заключения Минских соглашений, передает "Радио Свобода".

По его словам, выполнение этих договоренностей стало приравниваться Киевом к государственной измене и наказываться уголовным преследованием.

"5 февраля Генпрокуратура Украины объявила о начале уголовного преследования одного из лидеров украинской оппозиции Виктора Медведчука.

Причина такого преследования - его призыв к прописанным в минском комплексе мер прямого диалога Киева с Донбассом и предоставления региону особого статуса в составе Украины", - заявил Небензя.

Напомним:

  • Генпрокуратура 5 февраля открыла уголовное производство о возможной государственной измене и сепаратизме Виктора Медведчука. Производство было открыто по обращению народного депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука.
  • На первом съезде "Оппозиционной платформы "За жизнь" Виктор Медведчук заявил о необходимости создания "автономного региона Донбасс" с закреплением этого статуса в Конституции Украины.
  • В конце июля 2018 года Медведчук сообщил о решении присоединиться к партии "За жизнь" Вадима Рабиновича и возглавить направление по "восстановлению мира" с Россией.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua