США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы

Среда, 20 марта 2019, 01:03

Минфин США ввел санкции в отношении золотодобывающего предприятия Венесуэлы VG Compañía General de Minería de Venezuela (Minerven) и его президента.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте министерства финансов США.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционный список венесуэльское государственное предприятие CVG Compañía General de Minería de Venezuela и его президента Адриана Антонио Пердомо Мата за незаконные операции с золотом, "которые продолжают поддерживать незаконный режим бывшего президента Николаса Мадуро".

"Казначейство нацелилось на золотодобывающую компанию Minerven и его президента за поддержку окружения коррумпированного режима Мадуро. Мы будем активно преследовать тех, кто связан с безрассудной незаконной торговлей золотом Мадуро, которая способствует этому финансовому, гуманитарному и экологическому кризису", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В минфине объяснили, что Minerven, как единственный государственный переработчик золота в Венесуэле, покупает золото у шахтеров, которые работают в опасных условиях на незаконных шахтах, расплачиваясь с ними венесуэльскими боливарами, которые в результате инфляции обесцениваются.

"Эта практика позволила нелегитимному режиму конвертировать свою обесценивающуюся валюту в золото и другие иностранные валюты, платя шахтерам почти бесполезные боливары, в то же время позволяя режиму Мадуро выживать и держаться за власть", - говорится в заявлении.

В результате санкций все имущество и интересы этой компании и ее президента, а также любых юридических лиц, которые прямо или косвенно им принадлежат на 50 или более процентов, заблокированы.

Напомним: 

  • 28 января США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы с целью заблокировать получение доходов от продаж нефти администрацией президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Условием продолжения работы компаний является перечисление средств на счета, заблокированные для режима Мадуро.
  • Также Минфин США санкции в отношении руководителей Нацгвардии и полиции Венесуэлы за блокирование доставки гуманитарной помощи в страну.
  • Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон отменит больше виз, выданных известным венесуэльцам, чтобы увеличить давление на президента Николаса Мадуро, чтобы тот отказался от власти.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!