Кабмин дал добро на увольнение Кличко

37957 просмотров
Среда, 4 сентября 2019, 14:37

Источник: Телеграм-канал экс-нардепа Сергея Лещенко, брифинг в Кабмине.

Кабинет министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Прямая речь: "Сегодня новое правительство Гончарука поддержало решение об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской государственной администрации. Решение теперь за президентом Зеленским. Встречи с Джулиани не помогли".

Детали: Источник "Украинской правды" в правительстве подтвердил принятие такого решения. Позже премьер-министр вышел на брифинг по окончанию заседания правительства и официально сообщил об обращении в Офис президента относительно увольнения Кличко. Сам Кличко анонсировал брифинг на 16 часов.

Почему этому важно: Увольняет руководителя КГГА президент. При этом Виталий Кличко остается городским главой Киева и возглавляет Киевсовет до следующих выборов в столице.

Что предшествовало: В первом интервью новоназначенный премьер-министр Алексей Гончарук сказал журналистам, что не готов говорить об отставке Кличко, потому что "не изучал этот вопрос".

Знать больше: Києве мій! Как Зеленский собирается подвинуть Кличко

История вопроса:

  • Офис президента Владимира Зеленского добивался освобождения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации с конца июля.
  • Предыдущий состав правительства Владимира Гройсмана отставку Кличко рассматривать отказался.
  • По данным УП, у команды Зеленского есть две кандидатуры на должность председателя КГГА Александр Ткаченко (гендиректор холдинга "1+1 Media" Игоря Коломойского) и Андрей Холодов (бизнесмен и кум жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко).
  • 51 народный депутат 8 созыва обратился в Конституционный суд с просьбой официально растолковать Основной Закон в части местного самоуправления и государственной власти в столице.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua